segunda-feira, 22 de abril de 2013

Mais uma cria de Lacaze: Viña Quebrada de Macul - Anka Pargua

    Temos uma indisfarçada admiração pela Viña Quebrada de Macul, produtora chilena que, orientada pelo enólogo Jean Pascal Lacaze, vem fazendo grandes tintos bem ao estilo Bordeaux. Seus belos vinhos vêm acompanhados por rótulos igualmente admiráveis e criativos. Já provamos grande parte da gama Peñalolen, a mais básica da casa. Hoje, provamos este Anka, um corte complexo, uma verdadeira jambalaia de diferentes cepas: 30% Cabernet Franc, 27% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 11% Syrah, 6% Petit Verdot e 2% Carménère.  
    Visual rubi estupendamente opaco e obscuro. A alguma distância da taça já é possível sentir as notas de frutas vermelhas e negras muito extraídas, estilo tinta. Há, também, interessantes toques vegetais, estilo pimentão verde, provavelmente provenientes da Cabernet Sauvignon. Em boca demonstra, de novo, bastante extração, com foco em frutas como mirtilo e amoras. Álcool controlado e taninos ainda bastante vivos. Bom vinho, complexo e concentrado, que exige certo fôlego para dar conta de tamanha extração. Um pouco mais de delicadeza seria bem-vinda.

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